martedì 31 agosto 2010

zuppa di cipolle

ingredienti
 
200g cipolle
2 cucchiai farina
1 dado
70g burro
pepe
3/4 acqua
crostini di pane
100g gruviera gratuggiata
 
preparazione
 
in una pentola mettere a rosolare le cipolle affettate il burro
buttare la farina amalgamare il tutto aggiungere l acqua e il dado
fare cuocere per 20 minuti togliere dal fuoco col mini pinner
ridurla in poltiglia una spolverata di pepe e la gruviera
servire calda con i crostini di pane.
E una ricetta facile e gustosa
 
ciao dalla vostra ketty

lunedì 30 agosto 2010

ricetta brasiliana la feijoada

oggi vi porto in Brasile con una ricetta favolosa  assaggiata a RECIFE
la prima volta mangiata insieme al churrasco riso bollito farofa e altre
 cose
 
ingredienti
mezzo kg fagioli neri
400g costine di maiale
pancetta affumicata 150g
1 piedino di maiale
150g salciccia
cipolla aglio alloro
1 codino maiale
 
preparazione in una pentola capiente far cuocere i fagioli io li metto al momento
a cuocere senza metterli a bagno prima con 2 foglie alloro sale quando bollono
aggiungere le costine tagliate a pezzetti il piedino anch'esso tagliato e il codino
 a parte fate rosolare con olio cipolla aglio tritato la pancetta e la salciccia
 tolta dal suo budello  aggiungere il tutto ai fagioli e finire la cottura
spero vi piaccia a me moltissimo
La gusto quando faccio le mie serate brasiliane creando atmosfera con
musica churrasco self service  con i miei figli e amici
 
Ten muita saudade do Brasil
ciao dalla vostra ketty

domenica 29 agosto 2010

cestini ai formaggi

ingredienti
 
1 rotolo pasta sfoglia
burro 50g
farina 3 cucchiai
latteqb
sale noce moscata
50g fontina
50g gruviera
50g gorgonzola dolce
50g parmigiano
 
preparare i cestini
prendere delle formine mono dose tipo da budino
capovolgerle ritagliare dei quadrati sottili al punto giusto e
adagiarli su ogni formina mettere sul piatto del forno
 caldo 180g  per 10 minuti si devono colorare
raffreddare e sfilare attenzione che sono molto delicati.
A parte tagliare a dadini i formaggi fare una besciamella morbida
mettere una spolverata di noce moscata e i formaggi amalgamare
il tutto energicamente riempire i cestini con questa crema e servire caldi.
E un ottimo antipasto  e presentarlo insieme ad altre cose  specialmente a natale è molto di effetto
ciao dalla vostra ketty

ricetta vitel tonè

ciao amici è un pò che non ci sentiamo
oggi vi dò la vera ricetta del vitel tonè;che consiste nel bollire
la carne in un modo diverso e a cottura ultimata il BRODO
DEVE ESSERE BUTTATO
 
ingredienti
 
un pezzo di girello o megatello
sedano e cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere aceto bianco
1 limone non trattato  pulito senza buccia e pellicina bianca
 1 pugno di pepe nero in grani
 
per la salsa
capperi qb
2 o 3 acciughe sotto sale
1 scattola di tonno buono
maionese qb
 
preparazione
mettere in una pentola capiente il sedano la cipolla sale
il vino l aceto il limone e il pepe portare a bollore per 10 min
a questo punto aggiungere la carne fare cuocere secondo il peso
preparare la salsa io metto  il tutto nel frullatore i capperi lavati e asciugati
 le acciughe il tonno e poco brodo della carne serve per fare girare il frullatore
pochi giri il tempo di sminuzzare il tutto prendere una tazza mettere il contenuto
frullato e finire con la maionese qb deve risultare una crema  che metterete
 sulla carne a fette che avrà un gustino diverso dal solito perche la carne non deve essere bollita
 per usare poi il brodo con questo metodo datomi da una cuoca lo trovata deliziosa
 
buon appetito ketty

martedì 24 agosto 2010

risotto con asparagi

ingredienti per 4 persone
 
1 cipolla non grossa
50g di burro 1 mazzo di asparagi
 4 uova
parmigiano
riso 400g
brodo q.b.
 
preparazione
 
mettere in una pentola adatta per risotto la cipolla tritata
il burro fare rosolare attenzione a non fare bruciare la  cipolla
 a parte pulire gli asparagi fino a metà lavarli e tagliarli a pezzetti
aggiungerli al soffritto da crudi a questo punto buttare il riso amalgamare,
incominciare con il brodo vegetale  o dado a gusto personale
 a cottura quasi ultimata del riso buttare uno per volta le uova
 scioglierlo bene che non si rapprenda prima di buttare il secondo
e cosi le altre spegnere il fuoco e spolverare con tanto parmigiano
 
buon appetito
 
dalla vostra ketty

liquore arancino

la mia ricetta è uguale al limoncello
 
ingredienti
La scorza di 4 aranci non trattati
1/2 litro di alcol
3/4 di litro di acqua
1/2 kg di zucchero
 
preparazione
mettere a macerare la scorza delle arance in un barattolo a vite
 un pò grosso per 25 giorni dopo di che fare bollire l acqua aggiungere
 lo zucchero raffreddarlo  unire lo sciroppo alle scorze passare il tutto
 e imbottigliare CIN CIN

lunedì 23 agosto 2010

acciughe ripiene

ingredienti
 
acciughe grosse q.b.
mortadella
pane 
latte
prezzemolo aglio
sale pepe
maggiorana
 1 o2 uova
parmigiano
 
preparazione
pulire le acciughe e aprirle asciugarle
tenetene un po da parte in una terrina mettere mortadella
e acciughe tritate la quantità guardate voi del tutto secondo in quanti siete
pane bagnato nel latte e strizzato sale pepe prezzemolo e aglio tritato
maggiorana uova quante servano e parmigiano a questo punto con un cucchiaino
mettetene sulle acciughe scaldate l olio e fatele friggere prima sulla schiena
sono buonissime e veloci
ciao a tutti da ketty
 
       

domenica 22 agosto 2010

marmellata peperoni

ingredienti
 
2kg peperoni gialli e rossi ben sodi
kg 1300 zucchero
 1 limone non trattato
pezzetto vaniglia
 
preparazione
 
lavare i peperoni tagliarli a pezzetti metterli in una pentola di acciaio
 aggiungere lo zucchero il succo del limone e la buccia grattugiata
e vaniglia facoltativa far riposare un ora dopo di che mettere sul fuoco
 per 45 minuti a metà cottura passarla col mini pinner riempire i barattoli
 precedentemente sterilizzati da bollente capovolgere
 
ottima con formaggi  sodi e saporiti
A presto dalla vostra ketty

sabato 21 agosto 2010

ricetta pan di spagna

ingredienti
 
5 uova intere piu 2 tuorli
150g zucchero limone gratuggiato non trattato
1 bustina vanillina
70g farina
70g fecola
 
preparazione nello sbattitore mettere le uova piu i tuorli
lo zucchero limone grattugiato vaniglia montare bene deve gonfiarsi
 a questo punto aggiungere la farina e la fecola
accendere il forno a 175 gradi infornare per 35 minuti
facendo attenzione di non aprire il forno.

torta compleanno

ingredienti
 
pan di spagna
sciroppo di zucchero mezzo l
cestino di fragole2
1tavoletta cioccolato  fondente lindt da 70
panna montata 3etti
2 cucchiai zucchero a velo
poco latte
 
preparazione
dividere in 3 cerchi il pan di spagna
far sciogliere in mezzo l di acqua 200 di zucchero far rafreddare.
su un piatto da portata mettere il primo cerchio bagnarlo bene,
a parte col mini pinner avrete reso in poltiglia il primo cestino di fragole
lavate e asciugate con 2 cucchiai di zucchero  metterle sul primo cerchio
fate sciogliere il cioccolato a bagno maria facendo attenzione che non impazzisca
e che non vada acqua dentro mettere il secondo cerchio sopra le fragole bagnare
nuovamente con lo sciroppo spalmare con una spatolina il cioccolato
aggiungere 3 cerchio bagnare bene con sciroppo e ricoprire il tutto con la panna
sopra ad essa metterete le fragole  tagliate a vostro piacere
mettere in frigo
 
ps la prima volta sembra complicata ma e facile veloce buona adatta ai bimbi
perche non c è liquore ,Se ne avete voglia invece di comperare il pan di spagna lo fate voi a casa
vi darò le dosi alla prossima ricetta
ciao dalla vostra ketty

venerdì 20 agosto 2010

cosciotto di agnello disossato

ingredienti
1 cosciotto agnello disossato
100g prosciutto crudo
1kg di spinaci
2 bicchieri di vino rosè
sapori in polvere per arrosti
 
preparazione
 
Farvi disossare la coscia di agnello dal macellaio
 voi a casa allargate bene la coscia con un coltello assottigliate i punti più
 spessi per chiudere eventuali buchi che ci saranno senz altro
mettere sopra le fette di prosciutto intanto a parte avete lessato
 gli spinaci li strizzate li passate nel burro metteteli sopra al prosciutto
 e arrotolate legate con lo spago da cucina insaporite con la polvere per arrosti fare rosolare
  quando si formerà la crosticina bagnare col vino far cuocere 1 ora 
se dovesse asciugare far sciogliere un po di dado con acqua deve rimanere il condimento da mettere
 sulle fettine
CIAO dalla vostra ketty

sangria ricetta personalizzata

 una bottiglia di barbera o bonarda non frizzante
4 arance
zucchero qb
2 pesche gialle dure
1 lattina di gazzosa o sprite
1 bicchierino di cognac
10 fragole sode
 
preparazione
 
mettere in una caraffa capiente le pesche tagliate a pezzi lo zucchero a piacere 2 arance spremute
 il cognac  di quello buono la gazzosa e il vino mescolate perchè sia buona la sangria và
fatta il giorno prima piu sta in fusione più è buona il giorno dopo aggiungere le fragole intere
e fette di arancio che sia servita fredda  e in bicchieri a coppe anche l occhio vuole la sua parte
 con un mestolino  riempite  le coppe
sono amante della spagnia anche se non ci sono ancora andata questo è il mio piccolo
 contributo OLè  CIN CIN

vov casalingo

ingredienti
 
6 uova freschissime
500g zucchero
1 bustina vaniglia
latte intero 500 ml
limone non trattato
100 ml marsala secca
100 ml alcol puro
 
preparazione
 
nello sbattitore mettere 6 tuorli  con 300g di zucchero
montarli bene che siano ben gonfi e la bustina di vaniglia
 prima bollite il latte con 200g di zucchero e la scorza del limone
 far raffreddare a questo punto aggiungere la marsala e l alcol  il
latte si butta piano nei tuorli amalgamando prendere una bottiglia
di vetro scura . Versare il contenuto filtrandolo con un colino
 a trama fitta  assicuratevi che la tenuta del tappo sia ermetica .
Sarà pronto da bere dopo 30 giorni.

spiedini di gamberoni

ingredienti
 
10 gamberoni
100g pane grattuggiato
100g pecorino
prezzemolo trittato
olio sale pepe
 
preparazione
mettere in un piatto o su un foglio di carta il pane e il pecorino insieme
 in una terrina olio sale pepe prezzemolo trittato abbastanza
 infilzate i gamberoni nei spiedini  di legno un po più lunghi
bagnarli prima nell olio e poi nel pane preparato in precedenza accendere il forno
a 180g farli gratinare per 15 minuti
E  un ottimo antipasto veloce e gustosissimo e se volete stupire comprate
 un cavolo verze tagliate il fondo che possa stare fermo allargate le prime foglie
a mo di rosa e infilzate i vostri spiedini
Che figurone

brasato al chianti

Ingredienti
 
nocetta di coscia 1kg
5 spicchi di aglio
4 o 5 peperoncini piccanti e interi
sale e pepe
olio exstravergine
1 bottiglia di chianti
 
preparazione
 
 questo brasato non va messo in fusione il giorno prima
 salare e pepare la nocetta mettere nella pentola tutto insieme
con olio l aglio e i peperoncini lavati e asciugati e facendo attenzione
a non romperli  dimenticavo i peperoncini devono essere freschi;
in questa stagione si trovano facilmente .
Coprire con il vino far cuocere a fuoco medio e poi lentamente mettere
 il coperchio e cotto quando il vino si è quasi consumato
se si dovesse asciugare aggiungere un pò di acqua
Alla fine passate il fondo di cottura non rompete i peperoncini
altrimenti peggio per voi 
affettate  e gustatelo con dell ottimo chianti
 buon appetito

filetto in crosta

ingredienti
Un pezzo di filetto circa 1kg
1 rotolo di pasta sfoglia
200g di prosciutto crudo
vino bianco qb
rosmarino,poca cipolla,aglio alloro
olio
 
preparazione mettere in un tegame  il filetto dopo averlo salato e pepato
farlo rosolare con i sapori facendo attenzione a non farli bruciare quando il filetto
 si sarà formata una crosticina bagnare con il vino  a fuoco vivo per poi abbassare
 cuocere per circa 1 ora dopo di che fare raffreddare
  a questo punto sulla spianatoia con il mattarello assottigliare
la pasta sfoglia mettere una parte di fette del prosciutto adagiarvi la carne
 e ricoprire la stessa col prosciutto questo serve per proteggere la pasta che altrimenti si bagnerebbe
 dal  vapore  della cottura fasciare bene il filetto facendo a piacere  dei ricamini con la pasta avanzata
spennellate  la stessa con tuorlo d uovo e infornare a 180 gradi finchè la pasta sarà dorata  
tagliate a fettine con un coltello molto affilato e bagnare le fettine con il sugo della carne che nel frattempo
 avrete passato e scaldato .
Farete un figurone

bugie di carnevale

ingredienti
 
1 uovo intero piu un tuorlo
50g di burro morbido
marsala secca
100g zucchero
pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo qb
 
procedimento
 
Raccogliete su una spianatoia la farina sale lo zucchero uovo piu tuorlo
e il burro a pezzetti  impastare   il tutto quando avete formato una palla
liscia spianatela con le mani e mettetevi ancora sopra un fiocchetto di burro
 e ripiegatela in due  questo procedimento ripetetelo per 2 o 3 volte fate una croce
sopra coprite con un canovaccio per una mezzoretta
dopo di che fate delle strisce sottili  se siete brave fate la sfoglia io uso
la macchina  imperia  fate dei fiocchetti o pizzicate a mo di farfalline
lascio a voi l inventiva a questo punto friggete  senza farle bruciare
io uso olio di oliva cuocetele in una pentola alta ma piccola di diametro devono friggere in tanto olio
cosi non bruciano e sono piu leggere  lo zucchero a velo mettetelo quando si saranno raffreddate

crema di noci

ingredienti
 
300g noci
50g pinoli
50g burro
50g parmiggiano
panna da cucina qb
latte qb
 
procedimento
mettere nel frullatore tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte che serve
solamente per fare girare gli ingredienti non deve risultare liquido
al termine mettere in una terrina mettendoci la panna qb e sale .
Al termine deve risultare una crema che condirete dei ravioli magri
a Genova vengono chiamati pansotti 
 
buon appetito

giovedì 19 agosto 2010

crepes 4 formaggi

fare le crepes  mettere in una terrina 250 di latte freddo a pioggia 150 g di farina amalgamare bene con un cucchiaio di legno dopo di che uno alla volta aggiungere 4 uova sale non devono esserci grumi  a questo punto fare le crepes in una padella antiaderente  aggiungere 4 cucchiai del composto vi servirà come misura devono essere sottili  con questa dose ne verranno piu o meno 9 o 10 adesso pensiamo come riempirle prendete una pentola un po alta che contenga circa mezzo litro di latte fare una besciamella piu tosto  morbida aggiungere 1 dado levarla dal fuoco che non si asciughi troppo e tagliare a dadini i seguenti formaggi circa 100 g di fontina gorgonzola dolce gruviera olandese e parmiggiano buttare il tutto nella besciamella  mettere nuovamente sul fuoco girando fate sciogliere i formaggi  su un tagliere adagiarvi man mano l una crepes mettendo 2 cucchiai dei formaggi sciolti arrotolare e deporli in un testo avendolo prima rivestito di 3 o 4 cucchiai  del composto e ricoprire sopra col rimanente formaggio infornare e far gratinare facendo attenzione che si brucia facilmente mangiarle ancora caldi altrimenti i formaggi raffreddando si indurisce fate attenzione di non ustionarvi buon appetito

marmellata di cipolle

prendere 1 kg cipolle di tropea affettarle metterle in una pentola di  acciaio aggiungendo 2 dita di acqua farle appassire dopo di che buttarci a pioggia 1 kg di zucchero far cuocere circa un ora finche non si sarà addensata riempire i barattoli io uso barattoli 4 stagioni cosi fà il sotto vuoto  appena spenta capovolgere e farla raffreddare ps dimenticavo prima di aggiungere lo zucchero usare il mini pinner   ottima con formaggi  un po forti

I: semifreddo al caffe



----- Messaggio inoltrato -----
Da: Barbieri Caterina <ketty7375@yahoo.it>
A: ketty7375.ricette@blogspot.com
Inviato: Gio 19 agosto 2010, 11:37:04
Oggetto: semifreddo al caffe

mettere in una terrina  da  portare poi in tavola a lavoro ultimato 3tuorli aggiungere3cucchiaini di caffe solubile amalgamare bene a parte montare a neve  ben soda aggiungendo3 cucchiaini di zucchero dopo di che trasferire nei tuorli  con un cucchiaio di legno molto lentamente amalgamare il tutto a questo punto si aggiunge 4 etti di panna montata nuovamente si gira alla fine di ciò si trasferisce nel congelatore è meglio farlo il giorno prima levarlo dal congelatore una mezzoretta prima di gustarlo  è un gusto delicato se si vuole fare al cioccolato al posto del caffè mettere 2 cucchiai di cacao amaro


I: ciambella 3 3 3



----- Messaggio inoltrato -----
Da: Barbieri Caterina <ketty7375@yahoo.it>
A: ketty7375.ricette@blogspot.com
Inviato: Gio 19 agosto 2010, 12:23:16
Oggetto: ciambella 3 3 3

mettere nello sbattitore 3 tuorli con 3 etti di zucchero  sbattere bene a parte montare 3 albumi a neve che siano ben sodi torniamo ai tuorli aggiungere 300 ml di panna liquida  quella da montare non da cucina 3 etti di farina da dolci io uso quella del mulino bianco gli albumi montati un limone grattuggiato non trattato una bustina di lievito imburrare uno stampo da ciambella infarinarlo levare l eccedenza e mettere il tutto in forno a 180 gradi per 35 minuti io ho il forno ventilato voi controllate  la cottura del vostro deve risultare dorata in ultimo spolverate con zucchero a velo  avete capito perchè lo chiamata ciambella 3 3 3  spero vi piaccia è una torta leggera senza burro cosi ne mangiate una fettina in piu


mercoledì 18 agosto 2010

Budino al cocco

Mettere nel robot 3 uova intere, sbatterle,
aggiungere una lattina di latte condensato,
mezzo litro di latte intero, amalgamare il tutto,
aggiungendo di cocco grattuggiato, sbattere.
 
A parte nella forma del budino (liscio) 3 cucchiai di zucchero caramellarlo
e aggiungere il contenuto preparato precedentemente,
mettere nel forno a bagno maria, 180 gradi per circa 45 minuti.
 
Prepararlo il giorno prima e mettere in frigo!!
 
Ciao dalla vostra Ketty



Primo articolo scritto da me

Ciao

Mi chiamo Ketty e da stasera mettero a vostra disposizione la mia passione per la cucina.

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale