ciao amici è un pò che non ci sentiamo
oggi vi dò la vera ricetta del vitel tonè;che consiste nel bollire
la carne in un modo diverso e a cottura ultimata il BRODO
DEVE ESSERE BUTTATO
ingredienti
un pezzo di girello o megatello
sedano e cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere aceto bianco
1 limone non trattato pulito senza buccia e pellicina bianca
1 pugno di pepe nero in grani
per la salsa
capperi qb
2 o 3 acciughe sotto sale
1 scattola di tonno buono
maionese qb
preparazione
mettere in una pentola capiente il sedano la cipolla sale
il vino l aceto il limone e il pepe portare a bollore per 10 min
a questo punto aggiungere la carne fare cuocere secondo il peso
preparare la salsa io metto il tutto nel frullatore i capperi lavati e asciugati
le acciughe il tonno e poco brodo della carne serve per fare girare il frullatore
pochi giri il tempo di sminuzzare il tutto prendere una tazza mettere il contenuto
frullato e finire con la maionese qb deve risultare una crema che metterete
sulla carne a fette che avrà un gustino diverso dal solito perche la carne non deve essere bollita
per usare poi il brodo con questo metodo datomi da una cuoca lo trovata deliziosa
buon appetito ketty