lunedì 27 dicembre 2010

insalata viola

Ingredienti per 4 persone
 
1 piccolo cavolo viola
1 mela verde
2 aranci
olioexstravergine qb
sale pepe limone
 
Preparazione
 
Lavare asciugare bene il cavolo affettarlo
sottile con l' utensile aposito mettere un poco a bagno la mela tagliata sottile
con il limone che non annerisca.
In una tazza sbattere olio sale pepe e 1 arancio spremuto  .
In una insalatiera mettere il cavolo tagliato la mela  affettata
1 arancio anch'esso a fettine sottili e il condimento precedentemente
preparato al momento di mangiarla.
 
E una insalata ottima come contorno dell'anitra all'arancia
adatta a una serata elegante.

Ricetta Anatra all'arancia

ingredienti per 4 persone
1 anatra da kg 1500
burro 80 g
4 arance
1 limone
zucchero 10 g
cognac 2 dl
gran marnier 1 dl
 1 cucchiaio aceto di mele
sale pepe
Preparazione
salare pepare l'anatra dopo averla tagliata a pezzi
metterla a rosolare con il burro senza farlo bruciare
 e farla cuocere per circa un'ora dopo di che
metterla da parte.Nel frattempo tagliare la buccia lavata di 2 arance
a listarelle spremere il loro succo con il limone
spellare a spicchi le altre 2 arance
Mettere nuovamente sul fuoco l'anatra bagnarla col cognac
dopo 5 minuti toglierla dal fuoco e tenerla al caldo.
In una casseruola non molto grande mettere lo zucchero
farlo caramellare aggiungere l 'aceto unire del fondo di cottura
 con un passino il gran marnier la buccia delle arance
e il succo delle arance e del limone lasciare ridurre di un terzo
a questo punto mettere insieme all'anatra gli spicchi delle arance
e il succo con le bucce amalgamare il tutto cuocere ancora per 10 minuti
e servire ben calda.

mercoledì 8 dicembre 2010

Ricetta Crème Brulèe

Ingredienti per 6/8 persone
 
250 ml di panna
1 bustina vanillina
4 uova solo tuorli
100g di zucchero semolato
zucchero di canna q.b
 
Preparazione
 
Scaldare la panna con la vanillina senza farla bollire
Sbattere i tuorli con lo zucchero farlo venire molto spumoso
aggiungere la panna tiepida sbattere ancora.
Distribuire la crema ottenuta in piccole ciotoline vanno bene quelle di alluminio.Scaldare il forno a 180 gradi metterle a cuocere a bagnomaria parzialmente immerse nell'acqua
per 35 minuti farle raffreddare metterle in frigo al momento
 di servire spolverizzarle con zucchero di canna se non si ha lo strumento per caramellizzarlo metterli 2 o 3 minuti sotto il grill
 per caramellarlo.
 
E un dolce da leccarsi i baffi ........

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale