giovedì 17 marzo 2011

ricetta zuppa inglese

Ingredienti
 
1 pacco doppio caporali
200ml rum
200ml alcherms
200ml acqua
2 tuorli
150g zucchero
2 cucchiai farina
buccie di limone non trattato
latte 1/2 litro
2 tavolette cioccolato da 70 cacao  di quello buono
 
Preparazione
 
Preparare la crema in una bastardella mettere i tuorli
 lo zucchero con le bucce di limone sbattere bene
che sia ben montato la farina girare sempre a questo punto il latte continuando a mescolare appena si addenserà spegnere altrimenti impazzisce.
Prendere delle coppette o bicchieri da spumante però
 larghi le coppe che usavano un tempo naturalmente
chi le ha già spezzarea metà il caporale bagnarlo con il rum l'alchermes e l'acqua che avrete mischiato fare uno strato con la crema dinuovo i caporali e questa volta finire con il cioccolato che avrete sciolto con un pò di latte
mettere in frigo.
 
Chi vuole invece delle coppette individuali può presentarla in una grossa coppa e darla a ogni commensale.

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale