venerdì 26 agosto 2011

ricetta peperoncini piccanti

ingredienti
 
peperoncini quantità a piacere piccanti e rotondi
250 aceto bianco
250 vino bianco
2 foglie alloro
pepe in grani mezzo cucchiaino acciughe sotto sale qb.
origano mezzo cucchiaino capperi qb.
sale qb.
 
preparazione
 
Pulire i peperoncini levando il gambetto e con un cucchiaino
togliere tutti i semini lavarli. A parte fare bollire  l'acqua mettendoci
dentro sale vino aceto pepe origano portare a bollore e buttare i peperoncini
cuocere per 5 min colare e farli asciugare capovolti più sono asciutti
meglio sarà la durata a questo punto una volta pronti mettervi dentro
pezzetto acciuga un cappero lavati e asciugati.
Precedentemente avrete sterilizzato le vostre arbanelle asciugate
senza metterci le dita dentro altrimenti addio sterillizazzione
sistemare i peperoncini con l'apertura in alto e ricoprirli di oottimo olioex
lasciare riposare almeno 1 settimana.
 
ps Vi consiglio di mettervi guanti in lattice se non volete avere male alle dita
per giorni.
 
     buon appetito
 

venerdì 19 agosto 2011

ricetta pomodoro fatto in casa

Ingredienti
 
pomodori pendini ben maturi e sodi quantità a piacere
basilico qb
sale grosso
olio
arbanelle da mezzo kg tipo 4 stagioni
1 passa verdure
 
preparazione
 
preparare le arbanelle farle bollire per circa mezz' ora
lavare i pomodori togliere eventuali parti rovinate
tagliarli a pezzi metterli in una pentola capiente
con due dita d' acqua portare a bollore 30 m
colare nel colapasta con sotto un recipiente.
  nel frattempo le arbanelle devono essere asciutte non toccarle internamente con le dita mettere dentro a esse foglie di basilico lavato e asciugato.
Prendere un recipiente passare tutti i pomodori aggiungere una manciata di sale grosso e mezzo bicchiere di olio amalgamare bene e riempire le arbanelle chiudere ermeticamente avvolgere
con dei strofinacci e fare bollire per 40 m fare raffreddare nella loro acqua prima di toglierle
dalla pentola ettichettare con data.
 

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale