venerdì 30 dicembre 2011

ricetta fagottini di verza

ingredienti 4 persone
 
400g zucca
1 cavolo verza
150g taleggio
3 scalogni
4 uova normali o di quaglia
burro qb
salvia 5 6 foglie
aceto 3 cucchiai sale parmiggiano
 
Preparazione
 
Sfogliare 4 foglie di verza unite lavarle in una pentola portare
a bollore acqua sale tuffarci le foglie per pochi minuti
metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
Mettere un un pentolino  1 l acqua sale aceto portare a bollore
in un piattino rompere 1 uovo alla volta senza romperlo farlo scivolare delicatamente
nell'acqua pochi minuti che l'albume si rapprenda intorno al tuorlo con una schiumarola
 prenderlo e metterlo in un piatto continuare con gli altri.
Pulire la zucca tagliarla a pezzetti piccoli e sottili. Far sciogliere  in un tegame largo
il burro con la salvia senza bruciare il burro e lo scalogno fare rosolare
mettere la zucca amalgamare e aggiungere 200g di acqua coprire far cuocere per 20 m
Battete piano le foglie levate il gambo duro  mettete sopra ogni foglia 2 cucchiai di zucca
l'uovo sopra senza romperlo 3 pezzetti di taleggio richiudete le foglie a pacchetto
 disponeteli capovolti in una teglia unta di burro sopra di essi parmiggiano e fiocchetti di burro
e fare gratinare
 
 

ricetta glassa reale

ingredienti
 
300g zucchero a velo
un albume
1 limone
 
preparazione
 
in una ciotola passare al setaccio lo zucchero
unire l'albume leggermente battuto lavorare il composto con
un cucchiaio di legno amalgamare bene successivamente
unite 2 cucchiai di limone potete fare questa operazione con lo sbattitore
Il risultato deve essere cremoso e consistente con questa crema si
possono ricoprire torte frutta biscotti.

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale