sabato 20 ottobre 2012

ricetta torta limone amalfitana

ingredienti
 
burro 250g ammorbidito
350g zucchero velo
6 uova
1/2 kg farina
250ml latte
2 limoni grattugiati non trattati
lievito
50 g zucchero normale
gelatina di albicocche o altra a piacere
 
Preparazione
 
Mettere nello sbattitore il burro lo zucchero a velo e le uova intere
sbattere bene aggiungere il latte per ultimo la buccia di 2 limoni
grattuggiati la farina eil lievito imburrare e infarinare uno stampo da ciambella
riempirlo e mettere in forno per 1 ora a 160g
a parte preparare lo sciroppo di zucchero con 200 acqua un limone spremuto
e 50g di zucchero. Sfornare la torta e sopra di essa bagnarla con lo sciroppo
intiepidito ricoprire con la gelatina di frutta
 
ps mangiatela senza pensare alla dieta.
ci penserete all'indomani.:P linguaccia

ricetta salsa CHIMICHURRI

ingredienti
 
1 cucchiaio da minestra prezzemolo tritato
1/2 peperone verde tritato
1/2 peperone rosso tritato
1 pomodoro da insalata tritato
1 scalogno tritato
2 spicchi aglio tritato
1 cucchiaino paprika piccante
2 foglie alloro tritato
1 cucchiaino origano
sale qb
mezzo bicchiere aceto bianco di vino
mezzo bicchiere di olio
 
Preparazione
 
Mettere in una scodella tutte le verdure tritate
aggiungere l'olio e aceto mescolare e mettere in frigo.
 
ps la salsa è meglio prepararla il giorno prima per insaporirsi meglio
con questa salsa  si accompagna l'asado tutto ciò che è cotto in graticola.
 
Buon appetito
 

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale