sabato 27 aprile 2013

ricetta panini al latte

Ingredienti
 
500g farina
1 uovo
70g zucchero
40g burro sciolto
250ml latte
15g lievito di birra
 
Preparazione
 
Versare in una ciotola la farina, il burro sciolto, lo zucchero e il latte tiepido
nel quale avrete sciolto il lievito.
Impastare il tutto nella ciotola , poi trasferite l'impasto nella spianatoia
lavoratelo bene con le mani, rimettete in una ciotola capiente coprite con
un panno umido almeno 2 ore.Quando sarà lievitata tagliate dei pezzetti di 30g
di peso formare delle palline che metterete sulla teglia da forno coperta da carta da forno.
Prima di infornare fate ancora lievitare coperta, poi spennellare i panini con il
tuorlo e cuocere a 220 gradi per circa 15/20 minuti.
 

lunedì 22 aprile 2013

ricetta tortelli di formaggio al castelmagno

ingredienti per 4 persone
 
farina 300g
uova 3
latte qb
castelmagno 250g
ricotta 300g
prosciutto cotto 1 fetta da 200g
ricotta salata da gratuggiare 100g
noce moscata
1uovo sale
 
preparazione
 
Impastare e fare delle strisce con la macchina
A parte preparare il ripieno mettere sulle strisce di pasta
una noce di ripieno chiudere molto bene la pasta che non si apra in cottura
In una padella bassa ( da frittata) fare sciogliere il castelmagno con il latte qb
girare continuamente deve risultare una crema una volta cotti i tortelli
fateli saltare con il formaggio.
 
Buon appetito
 

mercoledì 17 aprile 2013

ricetta torta alla ricotta fredda

ingredienti
 
Pan di spagna
ricotta 200g
zucchero a velo a piacere
fragole 200g frutti di bosco a piacere
sciroppo di zucchero 200g acqua 100g di zucchero
 
preparazione
 
comperare o fare il pan di spagna la ricetta è sul mio blog
preparare lo sciroppo di zucchero volendo potete
aggiungere a piacere o poco rum o succo di fragoleo arancio
raffreddare.Prendere la ricotta aggiungere lo zucchero a velo
a piacere.Pulire le fragole asciugarle tagliarle a dadini
volendo mettere insieme anche frutti di bosco.
Ora preparare la torta mettereil pan di spagna sopra un piatto da portata
bagnarlo con lo sciroppo di zucchero non eccessivamente sopra a essa
ricoprirla di ricotta e sopra mettere le fragole e frutti di bosco
spolverare con zucchero a velo mettere in frigo pre almeno 2 ore

ricetta Cocktail di gamberi avocado papaja

ingredienti per 4 persone
 
Succo di arancio 1 cucchiaio
1/2 cucchiaio di lime
1/2 cucchiaino di miele
1cucchiaio di olio exstra
sale qb pepe
prezzemolo
1 avocado
1 papaja
4 gamberoni  cotti
 
Mescolare i succhi miele olio sale pepe
Sbucciare avocado e papaja a spicchietti
Mettere nella coppetta individuale un gamberone
la frutta affettata e sopra il condimento.
 
 
è una ricetta fresca ed estiva da accompagnare anche
a una gustosa grigliata

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale