sabato 28 dicembre 2013

ricetta Capesante allo spumante

Ingredienti per 4 pers
 
Capesante 12 già aperte usando mezzo guscio
1/2 bicchiere olio evo
1 bicchiere di spumante
1 spicchio aglio
pangrattato qb
40g burro
basilico 5 6 foglie
succo di mezzo limone
sale pepe qb
 
Preparazione
 
Toglierle dal loro guscio lavarle delicatamente e asciugarle
passarle nel pangrattato mettere da parte.
Dare un bollo alle conchiglie per sterillizzarle farle asciugare
su un strofinaccio.
A parte fare un battuto con aglio e basilico fare rosolare con
poco olio e burro mettere le capesante farle colorare da ambo le parti
10 min sono sufficenti spruzzare con lo spumante e il succo del limone.
 
Posizionarle nel loro guscio servirle calde.
Un ottimo antipasto da gustare per le feste.

ricetta crema di avocado per crostini

ingredienti
 
1 avocado maturo
cipolla 1 spicchietto
burro 30g morbido
sale limone mezzo
 
preparazione
 
Mettere nel minipinner avocado a pezzi il limone
la cipolla il burro e sale frullare deve risultare una crema
vellutata che spalmerete sul crostino di pane
precedemente preparato una volta assaggiato non lo lascerete più.

mercoledì 11 dicembre 2013

Ricetta Panettone farcito

Ingredienti per 6 pers
 
1 panettone
mascarpone 250g
5 tuorli di uova
zucchero 250g
rum qb
zucchero a velo qb
 
preparazione
 
in una pentola montare i tuorli con lo zucchero e il rum a bagnomaria
sempre girando con una frusta togliere dal fuoco raffreddare sempre
girando.A parte lavorate il mascarpone aggiungerlo ai tuorli mescolate delicatamente
Tagliareil panettone orizzontalmente ricavare 4 dischi farciteli con la crema al mascarpone
ricomponete il panettone e spolverizzate con lo zucchero a velo.*:-* bacio

ricetta Risotto allo champagne e melagrana

Ingredienti per4 pers
riso 320g
champagne500ml
1 melagrana
cipolla
burro 70g
brodo vegetale qb
parmigiano 100g
 
Preparazione
 
Tagliare la melagrana sgranatela prendete i chicchi metterne metà nel
passaverdure.Tritate la cipolla rosolate con metà burro unire il riso
farlo tostare versare lo champagne e il succo della melagrana
e far cuocere mescolando per il tempo necessario aggiungendo il brodo
A cottura ultimata levare dal fuoco e mantecare col rimanente burro parmigiano
e i chicchi di melagrana. e una ricetta giusta per le feste natalizie.
 
AUGURONI

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale