mercoledì 26 febbraio 2014

ricetta involtini di melanzane

ingredienti
 
melanzane 1 o 2
prosciutto cotto 100g
mozzarella 1o 2
passata di pomodoro
basilico qb
farina qb
2 uova
olio sale pepe qb
aglio
 
Preparazione
 
Prendere le melanzane affettarle che siano sottili
grigliarle e mettere da parte, preparare il passato
con olio aglio e pomodoro basilico sale pepe per
15 min. A questo punto prendere le fette già grigliate
sbattere le uova con sale pepe foglie basilico infarinare
le fette di melanzane e friggerle mettere sopra a esse
1 fetta prosciutto fetta mozzarella avvolgere a mo' di involtino
mettere in forno per 15 min a gratinare.
Mettere in ogni piatto gli involtini adagiati sul passato di pomodoro
caldo.
 
Buon appetito

sabato 15 febbraio 2014

ricetta Mousse piccante di prosciutto cotto

ingredienti
 
parmigiano 2 cucchiai
125g prosciutto cotto
50g burro ammorbidito
25mldi latte
1cucchiaio paprika forte
sale burro qb
1 baguette
 
preparazione
 
Nel mixer tritare il prosciutto unire il burro
il latte sale qb il parmigiano la paprika amalgamare
trasferire il tutto in una ciotola e in frigo.
Poco prima di servire tagliate la baguette a fette
spalmate con il burro passatele al  grill per 5 min
e spalmare la mousse

ricetta Mousse di tonno

ingredienti
 
300g tonno sott'olio
75g panna liquida
40g burro
1 limone
 
preparazione
 
Frulla il tonno sgocciolato amalgamalo con il burro
ammorbidito e poi mescolando piano aggiungere
la panna leggermente montata qualche goccia
limone.Mettere il tutto in un piatto da portata
e mettere in frigo, porta in tavola con contorno
di verdure a piacere

domenica 2 febbraio 2014

ricetta gnocchetti al branzino e carciofi

ingredienti 4 persone
 
1 branzino sfilettato
2 carciofi
pomodori piccadilly 100g
vino bianco qb
gnocchetti 400g
1 spicchio aglio
peperoncino piccante qb
sale pepe
olio evo qb
 
preparazione
 
In una pentola bassa e larga mettere olio e aglio tritato
peperoncino rosolare pochi minuti aggiungere i carciofi
precedentemente puliti e affettati girare insaporirli col vino
aggiungere il pesce a striscioline continuando a girare
i pomodorini a pezzetti sale pepe cuocere per 10 minuti.
A questo punto far bollire gli gnocchi e farli saltare nella
pentola con i filetti del branzino e carciofi.
 
Buon appettito

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale