martedì 4 novembre 2014

ricetta Tartare di tonno

ingredienti 4 pers
 
600g filetto tonno
4 uova sode
1 cetriolo
2 pomodori da insalata
insalatina iceberg
olio evo qb
1 limone
erba cipollina sale pepe 2 carotine
 
Preparazione
 
Tagliare a coltello il tonno a dadini raccoglietelo
in una ciotola con erba cipollina tritata
condite con olio sale pepe succo limone coprite e faremarinre
in frigo un'oretta tritare i tuorli sodi tagliare a fettine il cetriolo
i pomodori a spicchi una carotina tagliata a julienne
Con l'aiuto di un coppapasta componete la tartare pressandola un poco
decorate con erba cipollina un cucchiaio di tuorlo bd'uovo
 e le verdure fresche condite.
 
ps 2 ricette veloci da servire come antipasto.
 
Vi ho dato 2 ricettine...... cosa ne dite per Natale?

ricetta insalata di gamberi

ingredienti per 4 pers
 
800g gamberi rossi freschi
insalatina novella
pomodorini datterino qb
2 arance
1 limone non trattato
olio evo
sale pepe
aceto balsamico
 
Preparazione
In una terrina mettere scorza di limone e arancia grattugiata ben lavata
unire olio qb succo di mezzo limone sale pepe aceto balsamico
emulsionare, pulire e lavare i gamberi asciugare e farli marinare
nella salsina preparata per almeno 2 ore.Intanto pelate a vivo
le arance. Componete i piatti individuali alternando gamberi e spicchi arance
bagnare con poco aceto balsamico nel centro mettere insalatina e pomodorini.

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale