martedì 28 marzo 2017

ricetta di carciofi su un letto di fonduta

ingredienti per 4 persone

carciofi 2 1 piccola cipolla
ricotta 200g
1 uovo più 1 tuorlo
parmigiano abbastanza
maggiorana qb
noce moscata qb sale
rotolo pasta sfoglia 2

Preparazione

Pulire e affettare i carciofi dopo averli messo a bagno in acqua e limone
friggerli con la cipolla affettata tritare molto finemente
In una ciotola mettere i carciofi tritati l,uovo parmigiano
maggiorana noce moscata e la ricotta sale amalgamare bene.
A questo punto prendere la pasta sfoglia assottigliarla col
mattarello fare dei rettangoli e mettere un pò di ripieno
sigillare bene sulla leccarda del forno coprire con la carta
da forno mettere su di essa i ravioli un pò distanziati
con un pennello piatto da cucina spennellare sopra il tuorlo
mettendo qualche goccia di olio e poco sale
Mttere in forno caldo a 180 gradi per circa 15/ 20 minuti
mangiare caldi.

ingredienti per la fonduta

latte 250 ml
fontina 400g (vera fontina )
4 tuorli
40g burro
pepe bianco

preparazione

tagliare fontina a dadini metterla ne latte per almeno 2 ore
a questo punto in una pentola antiaderente sciogliereil burro
e aggiungere la fontina sgocciolata mescolare continuamente
a fuoco basso fino a che non è completamente fuso dopo di che
aggiungere uno alla volta i tuorli mescolare continuamente
Spegnere metterne 2 o 3 cucchiai nei piatti individuali
e mettere sopra a essa 2 ravioli di carciofi fatti.
ps

servire tutto caldo

Nessun commento:

Posta un commento

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale