venerdì 22 aprile 2011

ricetta colomba pasquale

ingredienti
 
farina 600g di manitoba
burro 250g
latte 110ml 37 gradi
1 fialetta assenza di arancio
lievito di birra 30g
1 limone grattuggiato non trattato
25g rum per dare aroma
sale qb
4 uova
uvetta 80g
zucchero 200g
1 bustina vanillina
mandorle e nocciole 150g
zucchero in granella qb
 
Preparazione
 
sciogliere il lievito in 60ml di acqua tiepida
in un recipiente mettere 100g di farina e il lievito
formare un panetto coprire con pellicola
fare lievitare circa 30 minuti
a questo punto quando è radoppiato aggiungere
400g farina 100g burro ammorbiditoil latte
tiepido limone grattuggiato vanillina il rum l'assenza di arancio 2 uova 100g di mandorle e nocciole tostate e macinate impastare il tutto mettere in un contenitore grande per fare lievitare coprire con pellicola e mettere in forno precedentemente scaldato a 80gradi e spento
per circa 1ora e mezza .Dopo questo mettere l'impasto
in un'altro contenitore e aggiungere il rimanente burro 2 uova il rum dividere l'impasto in 2 per fare 2 colombe
mettere sopra le mandorle filettate e zucchero in granella e infornare per 160 gradi per 50 minuti
dividere in 2 parti il composto in2 forme da colomba
 
Buona Pasqua

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