venerdì 19 agosto 2011

ricetta pomodoro fatto in casa

Ingredienti
 
pomodori pendini ben maturi e sodi quantità a piacere
basilico qb
sale grosso
olio
arbanelle da mezzo kg tipo 4 stagioni
1 passa verdure
 
preparazione
 
preparare le arbanelle farle bollire per circa mezz' ora
lavare i pomodori togliere eventuali parti rovinate
tagliarli a pezzi metterli in una pentola capiente
con due dita d' acqua portare a bollore 30 m
colare nel colapasta con sotto un recipiente.
  nel frattempo le arbanelle devono essere asciutte non toccarle internamente con le dita mettere dentro a esse foglie di basilico lavato e asciugato.
Prendere un recipiente passare tutti i pomodori aggiungere una manciata di sale grosso e mezzo bicchiere di olio amalgamare bene e riempire le arbanelle chiudere ermeticamente avvolgere
con dei strofinacci e fare bollire per 40 m fare raffreddare nella loro acqua prima di toglierle
dalla pentola ettichettare con data.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale