lunedì 27 dicembre 2010

Ricetta Anatra all'arancia

ingredienti per 4 persone
1 anatra da kg 1500
burro 80 g
4 arance
1 limone
zucchero 10 g
cognac 2 dl
gran marnier 1 dl
 1 cucchiaio aceto di mele
sale pepe
Preparazione
salare pepare l'anatra dopo averla tagliata a pezzi
metterla a rosolare con il burro senza farlo bruciare
 e farla cuocere per circa un'ora dopo di che
metterla da parte.Nel frattempo tagliare la buccia lavata di 2 arance
a listarelle spremere il loro succo con il limone
spellare a spicchi le altre 2 arance
Mettere nuovamente sul fuoco l'anatra bagnarla col cognac
dopo 5 minuti toglierla dal fuoco e tenerla al caldo.
In una casseruola non molto grande mettere lo zucchero
farlo caramellare aggiungere l 'aceto unire del fondo di cottura
 con un passino il gran marnier la buccia delle arance
e il succo delle arance e del limone lasciare ridurre di un terzo
a questo punto mettere insieme all'anatra gli spicchi delle arance
e il succo con le bucce amalgamare il tutto cuocere ancora per 10 minuti
e servire ben calda.

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