martedì 28 maggio 2013

ricetta Paella mia maniera

Ingredienti per 4 persone
 
cosce pollo 4
riso 320g
1 fetta prosciutto cotto 100g tagliato a striscioline
150g salame piccantea pezzetti
250g piselli
300g di pomodoro a pezzetti da sugo
1 peperone rosso a striscioline
8 gamberoni grossi
vongole 400g
muscoli 600g
2 bustine zafferano
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla a fettine
pezzemolo qb
brodo qb
limone
sale pepe olio
 
Preparazione
 
Per prima cosa pulire i muscoli e mettere a bagno le vongole
con un pugno di sale per 2 o 3 ore
Nella paella fare rosolare con 3/4 di olio evo
e la cipolla e aglio aggiungi i pomodori a pezzetti prezzemolo
tritato abbastanza sale e pepe fare cuocere la salsa circa mezzora
dopo di che aggiungere il salame e il prosciutto tagliato a pezzetti
mettere da parte. In un'altra pentola fare rosolare le cosce di pollo
con olio attenzione che si bruciano facilmente bagnare con un pò di brodo.
A questo punto nella paella mettere le cosce di pollo tagliate a pezzi e tolta la pelle
aggiungi i gamberi puliti dopo avere tolto testa e zampette le cozzesgusciate
e le vongole tenendone un pò col guscio completa con i piselli il peperone
a listarelle spargi sul tutto il riso distribuendolo bene bagnare col succo limone
mescolare delicatamente bagnare con il brodo bollente che avrete sciolto
lo zafferano circa mezzo litro poco per volta. Fai prendere bollore sul fuoco
poi coprire con carta stagnola e mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Dopo di che spegnere e fare riposare per 10 minuti.
 
Fare una buona sangria e un buon gazpacio.
 
Buon appetito OLè
 
 
 

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