venerdì 3 maggio 2013

ricetta risotto allo champagne con scampi

ingredienti per 4 persone
 
Per risotto 320g di riso
1 scalogno
burro 80g
prezzemolo tritato qb
sale qb
champagne ( o spumante secco) 700ml
scampi 16
 
Per gli scampi
1 spicchio aglio
olio 2 cucchiai
pepe nero
 
Per il brodo di scampi
cognac 40ml
olio 3 cucchiai
1 scalogno
sale qb
acqua calda 250ml
carcasse degli scampi 8( teste e carapaci)
 
Preparazione
 
Preparare per prima cosa il brodo sgusciare a crudo gli scampi mettere da parte
In una pentola rosolare con olio lo scalogno tritato aggiungere le carcasse
rosolare buttare il cognac sale e l'acqua per 15 minuti a fuoco basso spegnere e passare.
In un'altra pentola mettere olio aglio che poi leverete gli scampi a pezzetti e pepe per 2 minuti
mettere da parte.Aquesto punto preparare il risotto in un'altra pentola il burro scalogno
il riso il prezzemolo tritato lo spumante farlo consumare e piano piano il brodo fino a cottura
mentecare con burro e altro prezzemolo.

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