domenica 24 giugno 2012

ricetta crostata all' ananas

ingredienti pasta frolla
 
350g farina
200g burro temperatura ambiente
1 uovo più un tuorlo
150g zucchero
limone gattuggiato non trattato
pizzico sale. Mettere in frigo per 30 minuti
 
per il ripieno
 
1 ananas
40g burro
100g zucchero
1 bustina zucchero a velo
1 bicchierino rum
 
preparazione
 
Preparare la pasta frolla metterla in frigo
Pulite l' ananas tagliatelo a cubetti fate sciogliere il burro
con lo zucchero in un tegame largo e basso aggiungere l' ananas
fare caramellare per 10 minuti a cottura ultimata mettere il rum
se siete bravi flambeggiate facendo molta attenzione
Imburrate la tortiera stendere la pasta tenendone un pò per
definire la crostata mettere sopra a essa l''ananas caramellato
decorare con le strisce fate cuocere 180g per 30 minuti
A freddo spolverate con zucchero a velo.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale