domenica 4 novembre 2012

ricetta tortelli di zucca mantovani

ingredienti
 
600g zucca ( pulita)
50g amaretti possibilmentie secchi
1 mela verde
mostarda di mele 1 spicchio
parmigiano qb un pò
noce moscata mezzo cucchiaino
pepe
limone grattuggiato burro ammorbidito per condire qb
sale
pane grattuggiato per asciugare il composto.
 
Per l'impasto
400g farina
4 uova
sale
 
Preparazione
Pulire la zucca tagliarla a fette adagiarla nella carta stagnola
chiuderla a pacchetto metterla in forno circa 1 ora.
Dopo di che farla raffreddare. A parte tritare gli amaretti
la mostarda mettere in una insalatiera il trito la zucca passata nel
robot con la mela tanto parmigiano noce moscata limone grattuggiato
sale pepese risultasse mollo il pane grattuggiato fare riposare in frigo.
A questo punto impastare formare i tortelli la forma la decidete voi
o a raviolo oppure altre forme mezza luna o forma di tortellino più grosso
Buttare nell'acqua e in un piatto da portata spolverate con parmigiano
adagiarvi i tortelli il burro sciolto e ancora parmigiano.
 
ps il vino adatto sarebbe un buon lambrusco di Sorbara buon appetito

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