lunedì 31 gennaio 2011

ricetta risotto alla fonduta

Ingredienti 4 persone
 
riso per risotti 320 grammi
fontina vera Aosta 200grammi
latte 250 dl
burro 50 grammi
2 tuorli
brodo qb anche di dado
parmigiano qb
 pepe
1 piccola cipolla
1 grattata di tartufo bianco ( facoltativo)
 
preparazione
 
Mettere a bagno nel latte la fontina tagliata a dadini per
2 ore  dopo di che in una pentola a bagno maria
sciogliere metà burro e aggiungere la fontina  con un mestolo di latte della stessa fontina  e girare continuamente
facendo attenzione che non impazzisca fuoco basso
levare dal fuoco e aggiungere una alla volta i tuorli girando
energicamente.
Aa parte in un'altra pentola da risotto rosolare cipolla con
burro e poco olio il riso a cottura quasi ultimata mantecare con altro burro parmigiano e la fonduta preparata precedentemente amalgamare bene una grattata di tartufo
e servire mangiarla calda e subito altrimenti si indurisce
Il vino adatto per un piatto cosi sostanzioso un buon
 
DOLCETTO D'ACQUI
 
DOLCETTO
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale