lunedì 1 novembre 2010

cima genovese mia maniera

Ingredienti cima di 6 uova più 2
 
1 tasca di vitello o vitellone ricavato dal sotto pancia
un misto di pezzi vitello vitellone maiale poco cervello
prosciutto cotto il tutto circa mezzo kg
piselli qb
parmigiano uova 6
noce moscata 
maggiorana
sale
polvere per arrosti
aglio 2 spicchi
burro100g
vino bianco qb cipolla carota sedano
 
preparazione
 
Per prima cosa cucire la cima lasciando la sommità aperta.
Preparare il ripieno in una padella bassa e capiente mettere la carne
il burro l'aglio e la polvere di arrosti fare rosolare bene aggiungere il sale
e in ultimo il vino.
Fare raffreddare e tritare il tutto nel robot aggiungere le uova
il parmigiano noce moscata maggiorana naturalmente dopo aver messo
la carne tritata in una terrina e i piselli rigirare bene a questo punto
riempire a 3/4 la cima e mettere tra una cucchiaiata e l'altra 1 uovo per volta interi
facendo attenzione a non romperli una volta cotta tagliando le fette si noteranno
intere cucire la sommità.
Prendere una pentola alta e capiente portare a ebolizione l'acqua
aggiungendo carota cipolla sedano sale.
A questo punto fasciare la cima con uno stofinaccio che non perda colore
metterla nell'acqua e farla bollire per 2 ore dopo di che farla raffreddare e tagliarla a fette
La preparazione è un pò lunga ma ne vale la pena.
E una specialità ligure e si presta a vari modi di preparazioni
 
Buon appetito

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