Ingredienti mezzo
ceci mezzo kg
cacao amaro 100g
cacao dolce 50g
2 limoni non trattati grattugiati
cannella in polvere
miele di acacia o millefiori
4etti farina
2 uova
100g di zucchero
70g di burro
marsala secca qb
zucchero a velo qb
olio per friggere bicarbonato 1 cucchiaino
preparazione
Impastare per primo la pasta per i panzerotti.
Sulla spianatoia mettere la farina nel centro aggiungere 1 uovo + 1 tuorlo
lo zucchero limone grattuggiato 50g di burro e marsala qb per
impastare deve essere elastica aggiungere man mano il restante burro
fare riposare.
Preparare il ripieno dopo aver messo a bagno la sera prima i ceci con un cucchiaino di bicarbonato
farli bollire senza sale passarli nel passatutto aggiungere il cacao limone grattuggiato cannella
e il miele qb deve risultare non mollo (tipo ripieno ravioli).
A questo punto passare la pasta nella macchina fare delle strisce infarinare spesso
per non fare attaccare la pasta deporre un cucchiaino di ripieno e chiudere bene che non fuoriesca
fare dei panzerotti mettere in una pentola a friggere alta e non molto larga devono nuotare nell'olio
così non si bruciano e rimangono leggeri devono essere dorati fare raffreddare e infarinare con lo zucchero a velo
é un dolce natalizio di origine meridionale
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