venerdì 5 novembre 2010

omino di neve dolce natalizio


Ingredienti per 20 persone
1 panettone alla veneziana da 1kg
1 panettone alla veneziana da 500g
panna da montare 400g
zucchero150g
amaretti 60g
mandorle 50g
farina 50g
burro 20g
5 fogli di colla di pesce circa 25 g
4 uova
1 bustina vanillina
1/2 litro latte
sale zucchero a velo tanto da coprire il tutto
Preparazione
Mettere a bagno acqua fredda la colla di pesce
A parte fare una crema con 2 uova intere più 2 tuorli
con lo zucchero la farina pizzico di sale la vanillina
 ottenendo un composto liscio diluite con il latte freddo
mescolando con una frusta mescolando portare a ebolizione
 facendo attenzione che non impazzisca .
Quando sentite che sta addensandosi levatela dal fuoco
 e incorporate strizzata la colla di pesce con un cucchiaio
scioglietela bene lasciate intiepidire a questo punta aggiungere
gli amaretti sbriciolati e le mandorle tostate e tritate.
Mettere a parte la crema preparate i panettoni in questo modo.
Tagliate la calotta sopra che servirà come chiusura circa 2 cm
 prendere una capiente terrina  svuotate il panettone lasciando un bordo di circa 2 cm
 naturalmente anche l'altro panettone più piccolo montate la panna ben ferma
 e incorporatela alla crema precedentemente fatta molto delicatamente
sistemate il composto all'interno dei panettoni deponendo a stati i pezzi tolti prima
con la crema fino a eusarimento di essa.
A lavoro ultimato chiudere con la fetta tagliata dai 2 panettoni
metteteli in frigo per una notte così la crema indurisce.
Il giorno successivo spolverizzarli con tanto zucchero a velo
Prendere il piatto da portata il più bello che avete
deponete il panettone più grande infilate 3 lunghi stecchi di legno sul centro
del panettone indi infilate il più piccolo deve risultare il corpo dell'omino
sulla sommità di esso mettete il pompelmo sbucciato lasciando la pellicina bianca
 fissandolo alle punte degli stecchi che usciranno aggiungere zucchero avelo
usate 2 chicchi di uva passa per fare gli occhi fissandoli con 2 punte di stuzzicadenti
 e  una piccola strisciadi buccia d'arancio per fare la bocca che sorride
attacandola con albume .
Per vestire l'omino dovrete preparare prima un cilindro fatto con cartoncino nero comprato in cartoleria
 fare una piccola sciarpa da avvolgere sul collo comprare una scopina che si trova facilmente sotto natale
 e un nastro rosso che serve come cintura per coprire la giuntura dei panettoni.
Anche il cilindro attacherete co l'albume.
Naturalmente cilindro sciarpa nastro scopina li terrete per una prossima volta se vorrete
a meno che vi scapperà la voglia di ripeterlo
E un lavoro un pò lungo ma per esperienza avrete grosse soddisfazione   BUON NATALE A TUTTI

1 commento:

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale