venerdì 10 settembre 2010

ricetta calamari ripieni

ingredienti per 4 persone
 
calamari misura media 4
mortadella 100g
mollica di pane bagnata nel latte
1 uovo
prezzemolo aglio tritato
parmigiano qb sale
aglio olio
vino bianco
passato pomodoro poco
pepe a piacere peperoncino
 
preparazione
 
pulire calamari tenendo a parte i tentacoli
nel robot mettere i tentacoli la mortadella tritare
 in un griletto aggiungere il pane bagnato nel latte
l'uovo parmigiano prezzemolo aglio tritato sale pepe
 poco perchè c'è la mortadella mettere i tentacoli
con questo ripieno riempire la testa calamari
chiudere con uno stuzzicadente.
A parte fare sughetto con olio aglio intero che stofinerete
la pentola con esso poi toglierete  pomodoro poco
2 dita vino bianco insaporire per 10 minuti
a questo punto aggiungere i calamari ripieni e far cuocere per
circa 3/4 d'ora se si asciuga un po di brodo di pesce
 mezzo cucchiaino di dado  si trova nei supermercati
con un po d'acqua .
 
A cottura ultimata fare intiepidire e tagliare a fette

Nessun commento:

Posta un commento

Natale 2009

Natale 2009
Panettone di Natale