lunedì 27 settembre 2010

tagliatelle di castagne con sugo di funghi

ingredienti 4 persone
 
200g di farina di castagne
300g farina normale
2 uova
sale
acqua tiepida
funghi porcini 2 o 3 grossi ben sodi
1 spicchio aglio
olio sale prezzemolo tritato
 
preparazione
 
Su una spianatoia mettere le farine nel centro sale e le uova
acqua tiepida se necessita fare riposare dopo di che passare
la pasta nella macchinetta aposita molte volte e tagliare le tagliatelle
A parte in una padella larga e bassa tipo da frittate mettere olio
exstravergine abbastanza aglio e farlo insaporire poi toglierlo
aggiungere le cappelle dei funghi puliti e tagliati sottili insaporirli
e in ultimo un trito di prezzemolo se si dovesse asciugare
un poco di acqua tiepida.
A parte avrete portato a bollore l'acqua cuocendo le
tagliatelle scolarle e passarle nella pentola dei funghi
fare saltare un attimo e servite.
E una ricetta adatta in questo periodo dove si possono
trovare facilmente i funghi porcini.
 
          Buon appetito

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