lunedì 27 settembre 2010

ricetta risotto alla milanese con ossobuchi

ingredienti per 4 persone
 
riso g 320
1 cipolla bianca un pò grande
burro 100g
midollo di burro  abbastanza
vino bianco 2 bicchieri
sedano carota
farina
brodo vegetale o di carne a piacere anche di dado
 ossibuchi calcolando uno a persona
 zafferano 1 o2 bustine a piacere
parmigiano grattata di limone
 
preparazione
 
Tritare cipolla mezza sedano carota fare soffriggere con metà burro e un pò di midollo di bue
facendo attenzione di non bruciarlo infarinare gli ossobuchi
e aggiungerli al soffritto farli insaporire.
A questo punto bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e far cuocere piano a cottura
ultimata una grattata di limone non trattato e lavato solo la parte gialla
 
 
preparazione del riso
In una pentola bassa e larga mettere il burro a sciogliere la metà della cipolla
farla appassire aggiungere il midollo abbastanza  a questo punto
buttare il riso mescolare bene per amalgamare il tutto bagnare con 1 bicchiere di vino
farlo assorbire e iniziare piano piano ad aggiungere il brodo
 a metà cottura lo zafferano finire di cuocere e spegnere a questo
punto mentecare aggiungendo del burro e parmigiano.
Presentare il riso insieme agli ossobuchi.
 
Sarà un successone ricetta datami da un vero milanese
 
ps ricordatevi di far fare dei taglietti intorno  agli ossobuchi altrimenti
si arricciano
 
 

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